Cómo preparar spaguetti o pasta
Cómo preparar spaguetti o pasta
El espagueti
con salsa roja es una comida sencilla, fácil y deliciosa que es perfecta cuando
no dispones de mucho tiempo. Lee este artículo para aprender a preparar este
clásico platillo italiano.
Ingredientes
- Espagueti seco
- Salsa roja (salsa de vodka, marinara, etc.)
- Queso parmesano rallado (opcional)
- Mantequilla o aceite de oliva (opcional)
Tiempo total de preparacion : 30 minutos
Cosas
Que Necesitarás
Estufa
Olla
Colador
Sartén
(opcional)
Cocina El
Espagueti
Llena una
olla mediana con agua fría. Colócala en la estufa a fuego alto y deja que
hierva.
Reduce el
agua a fuego lento. Mete el espagueti en el agua caliente asegurándote de que
el agua lo cubra completamente. Puede ser que tengas que quebrar el espagueti a
la mitad.
Déjalo cocinarse durante 10 o 15 minutos. El espagueti debe estar completamente suave cuando haya terminado. Prueba una tira de espagueti para asegurarte de que esté cocido antes de apagar la estufa. Si el centro todavía está duro, déjalo que se cocine durante otros 5 o 10 minutos.
Quita la
olla del fuego. Escurre la pasta usando un colador, luego pasa la pasta a un
plato y sírvela inmediatamente.
Si el
espagueti está seco, rocíalo con aceite de oliva o mantequilla.
Coloca
una sartén en la estufa a fuego alto. Corta un trozo de mantequilla
(aproximadamente de 1.27 cm o 1/2 pulgada de grosor por porción) y colócalo en
la estufa
Deja que
la mantequilla se derrita.
Quita la sartén del fuego. Rocía la mantequilla encima de la pasta.
Prepara La
Salsa
Vierte la
salsa en una sartén pequeña. Coloca la sartén en la estufa a fuego alto y deja
que hierva. Luego reduce el fuego.
Déjala
cocinarse durante unos 20 minutos. Las salsas ya elaboradas ya están sido
cocinadas y sólo tienes que calentarlas en la estufa. Mezcla la salsa de vez en
cuando y pruébala para asegurarte de que esté caliente.
Quítala del fuego. Deja que la salsa se enfríe durante unos minutos y luego sírvela encima de la pasta.
¡Sírvela y disfrútala! Agrégale queso parmesano rallado, albahaca, orégano, u otras especias italianas para darle más sabor.
wuala ya quedaste convertido en todo un chef para sorprender con este delicioso platillo a quien deses.
Consejos
En lugar de
usar mantequilla, agrégale unas gotas de aceite de oliva a la pasta para
agregarle sabor y exquisitez sin grasa extra.
La pasta
fresca se lleva menos tiempo de cocción que la pasta seca. La pasta fresca sólo
tienes que cocinarla por 5 o 7 minutos.
0 comentarios:
Son bienvenidos y escuchados todos tus comentarios